Bereits zum 19. Mal haben sich in Ludwigshafen Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Service gemessen, um ihren Leistungsstand zu präsentieren. Beim 19. Wasgau C+C-Cup des gleichnamigen Großhandelskonzerns in Zusammenarbeit mit der Berufsbildenden Schule Ludwigshafen ging es für die jungen Talente darum, unter dem Motto „Grumbeer around the World“ einen geschmackvollen Abend zu kreieren – optisch wie kulinarisch. Das ist den Teilnehmerinnen und Teilnehmern eindrucksvoll gelungen. Aus dem zweiten und dritten Lehrjahr sind die Wettbewerberinnen und Wettbewerber im Normalfall, als Nachrücker durfte sich auch Sina Galka aus dem„Deidesheimer Hof“ bewähren. Das schaffte die 31-Jährige mit Bravours, beeindruckte mit einer Speisenfolge aus glasierter Barbarie Entenbrust mit Teriyaki Sauce, dazu gebratene Kartoffelstreifen Tudousi und Wokgemüse, in Zitronenbutter gebratenem Seezungenfilet mit Safransauce, geschmortem Fenchel und Pernod-Parisienne-Kartoffeln sowie Zimt-Kartoffel-Rösti mit Gewürzapfel, Thymiancreme und Schmandeis. Sie gewann den Cup überzeugend. Wie die anderen Kandidatinnen und Kandidaten vertrat sie den Namen ihres Ausbildungsbetriebes würdig. | mgi
Die Gewinner in den Bereichen Küche und Service:
Küche
1. Platz – Sina Galka
„Deidesheimer Hof“
2. Platz – Obada Al Rifaai,„BASF Gesellschaftshaus“ in Ludwigshafen
3. Platz – Kinga Szwajnoch
Hotel„Soho“ in Landau
Service
1. Platz – Laura Baier
Hotel„René Bohn“ in Ludwigshafen
2. Platz – Johanna Nissen
Hotel„René Bohn“ in Ludwigshafen
3. Platz – Maike Moors
Hotel„René Bohn“ in Ludwigshafen
Download: Rheinpfalz, Leo: Essen und Trinken (30.01.2020)_Talentierter Nachwuchs