„Europa bittet zu Tisch“ – Was für ein tolles, aber auch schwieriges Thema!

Einen Bericht hierzu bietet auch das Video! Am Montag, den 29. Januar 2024 sind die besten Auszubildenden der Region im Bereich Küche und Service angetreten, um ihr Können unter Beweis zu stellen.


Wer hat gewonnen? – Bereich Küche:

3. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Dennis Schneider, Seezeitlodge/Gonnesweiler (BBS Saarbrücken)
  2. Platz: Luca Trauth, Zeiskamer Mühle/Zeiskam (BBS Südliche Weinstraße, Edenkoben)
  3. Platz: Linda Lindow, BASF Ludwigshafen (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  4. Plätze: Didem-Esra Gülbasi und Janis Keßler

2. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Lena Benning, Linslerhof/Überherrn (BBS Saarbrücken)
  2. Platz: Jan Schick, Ketschauer Hof, Deidesheim (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  3. Platz: Kristian Laven, Arens Hotelbetriebe GmbH/St. Martin (BBS Südliche Weinstraße, Edenkoben)
  4. Plätze: Lilli Krück und Thorsten Eymann

 

Wer hat gewonnen? – Bereich Service:

3. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Saskia Kiefer, Victor’s Residenz Schloss Berg/Perl-Nenning (BBS Saarbrücken)
  2. Platz: Sebastian Tiefel, Hotel René Bohn, BASF/Ludwigshafen (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  3. Platz: Kim Heckmann, Seezeitlodge/Gonnesweiler (BBS Saarbrücken)
  4. Plätze: Laura Sue Liebl und Amanda Ayo

2. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Paula Keßler, Hotel René Bohn, BASF /Ludwigshafen (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  2. Platz: Cora Klein, Seezeitlodge/Gonnesweiler (BBS Saarbrücken)
  3. Platz: Susanne Brischler, Hotel René Bohn, BASF /Ludwigshafen (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  4. Plätze: Svenja-Renée Pecora und Thi Phuong Thao Bui

 

Was gab es zu gewinnen?

Gewinne für Platz 1: I-Phone

Gewinne für die Plätze 2 und 3:
Ein Hotelgutschein für zwei Personen und Verzehrgutschein (Wert 500,00 Euro – 300,00 Euro) sowie:

einen Tag in Pirmasens:

Besuch der Wasgau C+C-Großhandel GmbH Zentrale
Wasgau Metzgerei & Backfabrik, Logistik Center
Übernachtung und 7-Gang-Menü im Hotel Kunz

 

Wer waren jetzt die Verlierer?

Gab es nicht!

  • Alle Teilnehmer haben die Hürde der theoretischen Prüfung genommen. Das ist bereits eine gute Leistung!
  • Alle Teilnehmer waren engagiert und gut vorbereitet. Das zeigt, dass sie sich mit ihrem Beruf identifizieren und weiter kommen wollen.
  • Der Wettbewerb war für alle anstrengend, aber es hat auch Spaß gemacht.

Wie sieht es nächstes Jahr aus?

Der Wasgau-C+C-Cup 2025 findet statt!

Gleiche Zeit, gleicher Ort – also bereitet Euch vor!

Veranstaltet von der BBS Technik 2, Ludwigshafen und der Wasgau C+C Großhandel GmbH

Gruppenbild Küche: Wasgau C+C-Cup 2024
Gruppenbild Service: Wasgau C+C-Cup 2024