Maria Hoch, Angelina Blumör, Tuba Celen, Patrick Ostmann, Michelle Haas, Fabian Babatz (v. l. n. r.)
An den Pfalz-Meisterschaften der Gastroberufe am 21.02.2018 in Bad Kreuznach nahmen 6 Schülerinnen und Schüler unserer Schule an den Wettbewerben für Restaurantfachleute, Hotelfachleute und Köche teil. Alle Schüler absolvieren ihre Ausbildung in der BASF. Die Hotelfachleute und Restaurantfachleute mussten eine handlungsorientierte Aufgabe schriftlich lösen, Tische eindecken (incl. Blumengesteck) und am Abend dann den Service am Tisch mit 10 Gästen im Team durchführen.
Bei den Köchen musste eine Theorieaufgabe bearbeitet werden und ein Drei-Gänge-Menü aus einem Warenkorb gekocht werden. Der Warenkorb enthielt als Pflichtkomponenten Bachsaibling (Fisch), Lammrücken, Wirsing, Meerrettich, Blutorangen und weiße Schokolade.
Die Bildfolge zeigt die Vorspeise, den Hauptgang und das Dessert von Michelle Haas (2. Platz Küche).
Am späten Abend wurden dann die Sieger und die Platzierten bekannt gegeben. Maria Hoch und Angelina Blumör belegten undankbare 4. Plätze. Bei den Köchen gingen die Plätze 1- 4 an unsere Schülerinnen und Schüler:
Maria Hoch (RF 15) 4. Platz Restaurantfachleute
Angelina Blumör (HFz15 ) 4. Platz Hotelfachleute
Tuba Celen (Ko 15 +) Köche 4. Platz
Patrick Ostmann (ko 15 +), Köche 3. Platz
Michelle Haas (Ko 15 b) Köche 2. Platz
Fabian Babatz (ko 15 +) Köche 1. Platz
Für die Schülerinnen und Schüler war dieser Wettbewerb eine gute Prüfungsvorbereitung. Die Erstplatzierten jeder Sparte nehmen an den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften teil und können sich dann auch für den Bundeswettbewerb qualifizieren. Von Schulseite waren Frau Kirbach, Frau Straus und Herr Große in Bad Kreuznach um das Team zu unterstützen. Sie durften das Menü von Frau Haas verkosten und waren sehr zufrieden mit dem Menü, vor allem mit dem Dessert!
Herzlichen Glückwunsch an dieses erfolgreiche Team!
verfasst von: Carola Straus