Restaurantfachleute
Berufsbeschreibung, Ausbildungsdauer
Anmeldung:
Anmeldeformulare sind im Sekretariat der BBS Technik 2, Franz-Zang-Str. 3-7, Raum 278 erhältlich.
Organisation
Dauer: 3 Jahre
Blockunterricht
Den Blockplan für das Schuljahr 2022/2023 finden Sie hier!
Unterrichtszeiten:
Die Unterrichtszeiten liegen im Zeitraum zwischen 7.30 Uhr und 14.30 Uhr.
Frau Langer, STD´
Telefon: 0621 504-4156
E-Mail: birgit.langer@t2.bbslu.de
Anne Kirbach, STD´
Telefon: (0621) 504-4156
E-Mail: anne.kirbach@t2.bbslu.de
Die Abschlussprüfung findet gegen Ende des 3. Ausbildungsjahres statt.
Ansprechpartner für die Prüfungen ist die Industrie- und Handelskammer.
Besuch der BOS 1– Voraussetzung Mittlere Reife oder Abschlusszeugnis der Berufsschule mit einem Durchschnitt von 3,0 oder besser sowie Abschluss der Berufsausbildung.
Besuch der DBOS (Duale Berufsoberschule) bzw. des Fachhochschulreifeunterrichtes (FHRU)
Voraussetzung:
In die DBOS/oder den FHRU kann aufgenommen werden,
- wer über den qualifizierten Sekundarabschluss I („Mittlere Reife“) verfügt und
- eine mindestens zweijährige Berufsausbildung nachweist (DBOS) oder
- sich in einer bestehenden Berufsausbildung befindet (FHRU).