Fleischereifachverkäuferin
Berufsbeschreibung, Ausbildungsdauer
Anmeldeformulare sind im Sekretariat der BBS Technik 2, Franz-Zang-Str. 3-7 , Raum 278 erhältlich.
Organisation
Dauer: 3 Jahre
Teilzeitunterricht
1,5 Unterrichtstage pro Woche (wöchentlich: ein Schultag, 14-täglich: zwei Schultage)
Unterrichtszeiten:
Die Unterrichtszeiten liegen im Zeitraum zwischen 7.30 Uhr und 14.30 Uhr.
Frau Langer, STD´
Telefon: 0621 504-4156
E-Mail: birgit.langer@t2.bbslu.de
Anne Kirbach, STD´
Tel. (0621) 504-4156
E-Mail anne.kirbach@t2.bbslu.de
Schwerpunkt: Fleischerei
Die Zwischenprüfung findet i. d. R. nach 1,5 Jahren Ausbildung statt.
Die Abschlussprüfung findet gegen Ende des 3. Ausbildungsjahres statt.
Ansprechpartner für die Prüfungen sind die Kreishandwerkerschaft und die Handwerkskammer.
Besuch der BOS 1– Voraussetzung Mittlere Reife oder Abschlusszeugnis der Berufsschule mit einem Durchschnitt von 3,0 oder besser sowie Abschluss der Berufsausbildung.
Besuch der DBOS (Duale Berufsoberschule) bzw. des Fachhochschulreifeunterrichtes (FHRU)
Voraussetzung:
In die DBOS/oder den FHRU kann aufgenommen werden,
- wer über den qualifizierten Sekundarabschluss I („Mittlere Reife“) verfügt und
- eine mindestens zweijährige Berufsausbildung nachweist (DBOS) oder
- sich in einer bestehenden Berufsausbildung befindet (FHRU).